皇家庭院楼梯设计

2018-02-01 14:23

  威廉皇家庭院的海边小径楼梯打破了原先固若金汤的隔墙,将皇家庭院的西端防御区域和西 nan hai 岸线连接起来——到英格兰西南部沿海地区的游客可以通过这个戏剧性的楼梯,进入具有历史意义的海军补给后院。

  威廉皇家庭院建于18世纪,为了给当时整个皇家海军舰队供应啤酒,朗姆酒,船舶饼干,腌腊肉制品。直到20世纪90年代,它关闭后就一直是西南地区最大的重建计划之一。

  自2005年,开展一级改造区域计划以来,Gillespie Yunnie Architects与开发商Urban Splash合作将公寓,写字楼,商店和餐馆建在了原址上。 由于其自然防御性质和处于半岛的位置,威廉皇家庭院一直相当于一条死胡同,所以这条将庭院与半岛上的开放式绿地连接起来的楼梯一直是再生项目总体规划的重要组成部分。

  设计师说:“启用大胆的当代设计连接两个对比鲜明的海滨位置,事实证明我们的设计方向无比正确。”他们非常清楚当地的海岸线是多么令人惊叹。

  从不同的方向踏上楼梯,旅途也会有很大的不同:从院子里进入的话,你会看到一条像黑暗的坚实的土块的楼梯,紧贴着历史悠久的挡土墙。

  在旅途中,行走在两边都是高大坚固的城墙的夹缝里。

  只有当你开始爬上楼梯,直到最后一分钟你都能在隐蔽的玻璃观景平台上看到添马舰河口及其对面的康沃尔的全景。

  从上面的公园进入的话,你首先要找到入口,就是坐落在一个下沉式的古老的军事仓库的废墟里。

  一块钢制的“入口”切断了巨大的城墙,标示着旅程的开始,在你踏入如同在悬臂式高空飞行下落的旅程时,第一个景点便在你的面前出现了。

  在晚上,楼梯会再次发生变化,使用隐蔽扶手下方的带状LED灯能不断改变整条楼梯的表面颜色,很有趣。

  恰到好处的亮度,多一份过艳,少一分嫌暗——既能照亮又兼顾了美感,绚烂了冷硬的老军事站,也点缀了浪漫的海滨风光。

编辑:Cedar

分享到:
相关阅读
文章评论
© 2016 一灯头条 http://t.ledcax.com 一灯网 鄂ICP备05014284号
违法和不良信息举报:lixuda@ledcax.com